E chegou o grande dia! 1º dia
do Mondial de La Bière Rio, edição 2014, e lá fomos nós para chegar cedo, na
abertura dos portões, às 14 horas. Doce ilusão....kkkkk... Acho que as centenas
de pessoas que estavam na fila, sob um sol escaldante de um quase verão no Rio
de Janeiro, pensaram da mesma maneira. Mas, pra que esquentar a cabeça, se você
sabe que dali poucos minutos você vai estar entre as melhores cervejas
artesanais do Brasil, todas à sua disposição??? Valeu a fila que até andou
rápido.
Bom, chegamos ao evento já
com um check-list do que visitar e degustar em apenas um dia de evento...
Separamos os lançamentos no
Mondial e os lançamentos que aconteceram alguns dias ou semanas antes do
evento, para não perder nenhuma degustação! Veja o que separamos e fomos
conferir de perto:
A Brassaria Ampolis, do Rio, conhecida como a cerveja do Mussum, levou a sua simpatia e os dois deliciosos rótulos para o Mondial: a Biritis (uma Vienna Lager) e a Cacildis (uma refrescante Premium Lager).
· Wals Dubbel Funk Way (colaborativa das
cervejarias Wals, de BH, e Way, de Pinhais): amamos!!! Também degustamos um rótulo que amamos da Wals: Bière do Celeiro. Show!
Session IPA NEMA da 3 Cariocas, uma cerveja lupulada na medida! A IPA NEMA da 3 Cariocas e a Hija de Punta, já bem conhecida e apreciada aqui no Rio estavam no simpático Contrabando Beer Truck na área da praça de alimentação. Parada obrigatória!
Golden Ale na garrafa e on tap da Three
Monkeys, uma cerveja carioca deliciosa!
· 18 do Forte (IPA com centeio) e Canudos (uma
refrescante Saison) da nova Motim Brew, do RJ, que faz suas cervejas na
Cervejaria Antuérpia. Sensacionais!!! Em breve falaremos da Motim e da Antuérpia
aqui no blog”
· As cervejas especiais da Bohemia: Witbier
Bela Rosa (cerveja de trigo com pimenta rosa), Japutiba (IPA com jabuticaba) e
Caá-Yari (com especiarias e erva-mate). Experimentamos a Japutiba e gostamos
muito!!!
·
A nova linha da St Gallen: Harlekin Chiquita
Banana (Pepper Ale com páprica e pimenta) e Harlekin Araçá (Session IPA com
araçá). Sempre surpreendem!!!
·
A IRA India Red Ale, uma sensacional fusão de
Red Ale com IPA, cerveja colaborativa da 2 Cabeças, do Rio, e Cervejaria
Cuesta, de Botucatu.
A Cuesta também apresentou as suas cervejas:
Cerveja do Saci (American Brown Ale), Indiana (Double IPA) e a Cuesta Tripel. A
2 Cabeças levou a sua Double Maracujipa e Hi5 versão envelhecida em barril de
carvalho.
· A Mistura Clássica levou a versão engarrafada
da Vertigem IPA, feita com lúpulos australianos e americanos.
·
O chamoso caminhão da Noi, de Niterói, estava
lá com a edição limitada da Noi Cioccolato, uma Imperial Russian Stout.
· A Cervejaria Tormenta, de Curitiba, levou a
Hoppy Day (Session IPA) e a Hoppy Night (Black IPA).
·
A Cervejaria Fraga levou os seus três
estilos, que já conhecemos e somos fãs de carteirinha: Weiss, Blonde e Brown.
·
A Weird Barrel Brewing CO, de Ribeirão Preto,
a cerveja do Pirata, estava lá com a Pirate’s Flip (uma deliciosa Session IPA
com gengibre) e a Naughty Grog (uma Black IPA envelhecida em barril de rum).
· A Cervejaria Urbana levou alguns rótulos on
tap e outros, nas suas versões engarrafadas: Prima Pode (India Brown Ale), Boo
(American Wheat), Trimiliqui (Belgian Strong Brown Ale), Niew West (Hop
Quadruple).
·
A Cervejaria Burgman, de Sorocaba, estava com
2 rótulos novos: Casa Nova (uma Lager com 50 IBU) e a deliciosa Smoked Weiss
Fumacê, com gosto de quero mais!!!
· A Cervejaria Júpiter trouxe novidades
apimentadas! Cervejas colaborativas com o fabricante de pimentas De Cabrón: a
Chiplotte Brown Porter e a Habanero Dubbel. Experimentamos a Chiplotte que tem
uma picância leve e equilibrada.
A Cervejaria Bodebrown trouxe uma enorme
carta de cervejas, variações do rótulo da sua famosa Wee Heavy e novidades
incríveis como a Double Perigosa Cabenet Sauvignon e a Montfort IPA Draft. Não
deu para degustar todas, mas quem aposta em rótulos da Bodebrown não se arrepende.
· A Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto,
trouxe a novidade da Vixnu Victória, uma variação da Vixnu. A Vixnu Victória é
uma Imperial IPA com rapadura e o lúpulo argentino Victória.
·
A Invicta Damiana, que nós já conhecíamos, estava
conquistando novos fãs. Uma IPA com lúpulos alemães e com a flor mexicana
Damiana, que dizer ter propriedades afrodisíacas.A combinação é maravilhosa!
Conhecemos de perto a Rota Cervejeira do Rio
de Janeiro. As cervejas das montanhas, com a presença da Ranz de Lumiar, da
Buzzi, de Santa Maria Madalena, da St Gallen
de Teresópolis, da Cidade Imperial de Petrópolis. Um roteiro que, em breve,
faremos!!!
Bom, é claro que não conseguimos degustar rótulos de todos os estandes do Mondial de La Bière!!! Um dia só é impossível aproveitar o que cada cervejaria tem de novidade e de rótulos premiados. Outras cervejarias merecem o nosso respeito e devem ser visitadas no Mondial: Dama Bier (Piracicaba), Eisenbahn (Blumenau), Baden Baden (Campos do Jordão), Jeffrey (RJ), Krug Bier (Nova Lima/BH), Penedon (RJ), Besten (Itaperuna – em breve falaremos sobre essa cervejaria aqui no blog), Ravache (Caieiras – em breve falaremos sobre essa cervejaria aqui no blog), Coruja (Porto Alegre)Província (Santa Maria), Backer (BH), Cevada Pura (Piracicaba), Dom Haus (Araquari), Magnus Prime (Socorro), Insana (Palmas) Roter Brauhof (Barra do Piraí), Schornstein (Pomerode).
O que concluímos mais uma
vez é que o Mondial de La Bière Rio é um evento que veio para ficar e tem uma
importância muito grande em divulgar a cultura da boa cerveja no país,
divulgando para o país e para o mundo o que os excelentes mestres-cervejeiros
brasileiros estão criando para a nossa sorte!!!
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