segunda-feira, 27 de abril de 2015

CERVEJA MATUMBIER – CASEMIRO DE ABREU (RJ)

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves










Cerveja artesanal de Casemiro de Abreu, região ao pé da Serra e Nova Friburgo, com muita natureza e muitas cachoeiras. As cervejas produzidas são bem conhecidas na região: a Matumbier Pale Ale e a Matumbier Oatmeal Stout. A Matumbier Pale Ale é uma cerveja de cor âmbar, bem aromática e com um leve amargor. Seu teor alcoólico é em torno de 5,2%ABV. A Matumbier Oatmeal Stout é uma cerveja escura, com aveia na receita, de sabor complexo e leve amargor. Também produzem o estilo Dry Stout (seca, com um leve tostado marcante) e o estilo Saison (raspas de limão,pimenta rosa,alecrim e cravo). As cervejas Matumbier não recebem tratamento químico para conservação e são chamadas de cervejas vivas. Possuem um bar próprio na cidade, onde servem suas cervejas, harmonizadas com petiscos e boa música.

CERVEJAS PRODUZIDAS:

·         Matumbier Pale Ale
·         Matumbier Oatmeal Stout
·         Matumbier Dry Stout Vanilla

·         Matumbier Saison



Acesse também a nossa página no facebook: 

www.facebook.com/CervejasArtesanaisdoBrasil










2 comentários:

  1. Grande descoberta do blog, Douglas Gervasio é um dos pioneiros da cerveja artesanal no estado, minha favorita é a Stout, simplesmente maravilhosa, vale a visita a terra do poeta.

    ResponderExcluir