quinta-feira, 21 de maio de 2015

ZITOGASTRONOMIA: O QUE É?

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves




A ZITOLOGIA é o estudo da cerveja. O Zítólogo é quem estuda a cerveja.
ZITOGASTRONOMIA é a harmonização entre pratos e cervejas artesanais, sendo a bebida muitas vezes utilizada como ingrediente gastronômico — ou seja, a protagonista da experiência.
É o estudo da cerveja através de sua constituição, composição de ingredientes, aromas, texturas, cores, sensações e combinações considerando os aspectos culturais associados à ela. As harmonizações com cerveja podem ser por semelhança (entre os aromas e sabores da cerveja com os ingredientes do prato), por contraste (o oposto da harmonização por semelhança), por corte (para atenuar um sabor forte do alimento) ou mista (misturando dois tipos de harmonização ao mesmo tempo).
A ZITOGASTRONOMIA é a parte da ZITOLOGIA que trabalha as harmonizações de comidas com cervejas. 
Em postagens mais antigas desse blog, você vai encontrar muitos artigos e sugestões sobre o assunto. Fica a dica!!!





ACESSE TAMBÉM A NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E CURTA!!!

www.facebook.com/CervejasArtesanaisdoBrasil 

Nenhum comentário:

Postar um comentário