A
ZITOLOGIA é o estudo da cerveja. O Zítólogo é quem estuda a cerveja.
ZITOGASTRONOMIA é a harmonização entre pratos
e cervejas artesanais, sendo a bebida muitas vezes utilizada como ingrediente
gastronômico — ou seja, a protagonista da experiência.
É o estudo
da cerveja através de sua constituição, composição de ingredientes, aromas,
texturas, cores, sensações e combinações considerando os aspectos culturais
associados à ela. As harmonizações com cerveja podem ser por semelhança (entre
os aromas e sabores da cerveja com os ingredientes do prato), por contraste (o
oposto da harmonização por semelhança), por corte (para atenuar um sabor forte
do alimento) ou mista (misturando dois tipos de harmonização ao mesmo tempo).
A ZITOGASTRONOMIA é a parte da
ZITOLOGIA que trabalha as harmonizações de comidas com cervejas.
ACESSE TAMBÉM A NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E CURTA!!!
www.facebook.com/CervejasArtesanaisdoBrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário