Em postagem anterior,
falamos sobre os três rótulos nacionais produzidos pelo método de champenoise,
criando excelente oportunidade para quem quer degustar e harmonizar um novo
sabor em suas festas de fim de ano. Atualmente pelo método de champenoise temos
a Eisenbahn Lust, a Wals Brut e a Morada e Cia Etílica Brut. Então,
aproveitamos para montar a nossa ceia de Natal, com sugestão de harmonização.
Gostamos da combinação. Agora é aguardar dia 24/12 para experimentar! Fica a
dica!
EISENBAHN LUST
A Eisenbahn Lust
é a primeira cerveja do Brasil produzida pelo método champenoise. Depois da
fermentação e maturação normal dentro da cervejaria, o líquido é enviado para
uma vinícola, onde fica por três meses e passa pelo processo de produção de
champanhes. Possui aroma frutado e paladar refrescante. Apresenta perlage fino
e numeroso com espuma cremosa. É ideal como aperitivo ou acompanhando entradas
e sobremesas das festas de fim de ano. Combina com grandes comemorações.
Nossa sugestão
de harmonização: sobremesas doces como torta de limão, tiramissu, torta
floresta negra ou frutas natalinas como cereja fresca, nozes, damasco e
castanhas.
WALS BRUT
Uma Biére
Brut,como as belgas. Coloração dourada e translúcida, aromas que remetem ao
vinho branco, notas cítricas, frutados de abacaxi, pêra e uvas brancas e um
herbal proveniente do lúpulo. Os aromas se repetem no paladar. Com a inspiração
baseada no tradicional método de champenoise, é produzida com levedura de
champanhe e passa nove meses em maturação com temperatura e umidade
controladas, além de virada manualmente a 45º graus, o que é feito duas vezes
por dia, parte do processo. Conta com refermentação na garrafa e 11% de ABV
muito bem inseridos. Sofisticada e sedutora, sem dúvida uma cerveja para
engrandecer seu paladar e seu conhecimento sobre cervejas especiais.
Nossa sugestão
de harmonização: bolinho de bacalhau, presunto tender, pernil ou bacalhau ao
forno com batatas e creme de leite.
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