Aaaahhhh
o verão... Neste período, as
temperaturas permanecem pra lá de elevadas e os dias são mais longos do que os
dias de outras estações. E o que fazer para se refrescar e aproveitar
melhor esse período, do que beber uma boa cerveja artesanal nacional, produzida
exatamente para a época mais quente do ano?
Fizemos uma seleção de ótimos rótulos nacionais
para você se refrescar nesse verão que se aproxima. Saúde!
Nota: ABV = teor alcoólico; IBU = índice de
amargor
Noi Avena
(Cervejaria Noi – Niterói, RJ) – Blond Ale, 5,2% ABV, 16 IBU – Cerveja levemente adocicada, com notas
maltadas de mel, tanto no aroma,como no sabor. Elaborada com maltes de cevada,
maltes de trigo e flocos de aveia. Uma cerveja cristalina que cai bem com os
dias quentes.
Bierland
Weizen (Cervejaria Bierland – Blumenau, SC) – Weizen, 4,8%, ABV, 15 IBU – Cerveja amarela clara,
ligeiramente turva, com espuma abundante e persistente. Aromas e sabores frutados
e intensos que lembram banana, cravo, noz moscada e baunilha. Bem carbonatada e
refrescante.
Karavelle
Hull Melon Session ( Indaiatuba, SP) – Session 3,5% ABV - Cerveja
leve e refrescante, com aroma frutado, que utiliza uma variedade nova de
lúpulo, o Hull Melon. Baixo amargor.
Karavelle
Flower IPA (Indaiatuba, SP) – India
Pale Ale 6,0% ABV - Cerveja âmbar,
com amargor intenso, produzida com jasmim, hibisco e anis, o que produz um
aroma floral. Amargor mais intenso.
Júpiter
APA (São Paulo, SP) – American
Pale Ale 5,4% ABV, 37 IBU – Aromas com notas de abacaxi, maracujá e grapefruit.
No sabor, notas cítricas do lúpulo, equilibradas às notas de malte. Corpo leve
e refrescante.
St Gallen
Or Blanc (Teresópolis, RJ) – Witbier
4,5% ABV, 10 IBU – Cerveja de coloração pálida, paladar aveludado e muito
refrescante. Aroma com notas cítricas e condimentadas, pois leva cascas de
laranja e especiarias na receita.
Bamberg
Camila Camila (Votorantim, SP) – Bohemian Pilsner 5% ABV, 42 IBU
– Cerveja refrescante. Aroma com notas florais. Sabor intenso, amargor médio,
mas equilibrado com um leve dulçor e com notas de malte. Carbonatação média,
assim como o corpo da cerveja, de médio a leve.
Magnus
Prime Bier Kolsch (Sorocaba, SP) – Kolsch 4,8% ABV – Cerveja dourada com aroma frutado e sabor delicado
com teor alcoólico baixo. Refrescante para dias bem quentes.
Tupiniquim
Saison de Caju (Porto Alegre, RS) – Saison 6,8% ABV, 28 IBU – Cerveja colaborativa da Tupiniquim com a
cervejaria americana Stillwater, uma Saison que leva polpa de caju e manga na
maturação. Bem refrescante e leve.
Dortmund
Old Ship Pale Ale (Serra Negra, SP) – Pale Ale 4,9% ABV, 35 IBU - Aroma cítrico pronunciado, maracujá e abacaxi. No sabor
segue frutas cítricas e maracujá mostrando a força do lúpulo Summit. O final é
seco e bem amargo.
Wals
Witte (Belo Horizonte, MG) - Witbier, 5,0% ABV, 20 IBU - Cerveja de trigo de receita belga, extremamente refrescante.
Elaborada com especiarias diversas. Coloração amarelo claro, turvo. Aroma
cítrico e condimentado que remetem a especiarias como a pimenta da jamaica e
laranja da terra. De corpo leve, com espuma consistente e cremosa. É ideal para
os dias de calor.
FONTE: BREJAS / CERVEJARIAS NOI, BIERLAND,
KARAVELLE, JÚPITER, ST GALLEN,BAMBERG, MAGNUS PRIME, TUPINIQUIM, DORTMUND, WALS
www.facebook.com/CervejasArtesanaisdoBrasil
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