Cinco
amigas. Cinco descendentes de japoneses. Cinco cervejeiras entendidas e
assumidas. Foi assim que nasceu o projeto da Japas Cervejaria, fundada em julho
de 2014 e divulgada agora, em suas redes sociais. A Japas Cervejaria é uma
cervejaria cigana, que utilizará em suas receitas, ingredientes japoneses. Mas
quem são essas cinco mulheres super-poderosas? Mas o que é uma cervejaria
cigana? Como assim, ingredientes japoneses? Bom, vamos às explicações...
Carolina
Oda (Sommelière e Professora do Science of Beer), Carolina Okubo (Cervejeira da
Cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto), Fernanda Uero (Cervejeira da Cervejaria
Colorado, de Ribeirão Preto), Maíra Kimura (Cervejeira da Cervejaria 2 Cabeças,
Rio de Janeiro) e Yumi Shimada (Sommelière e Publicitária e Designer de
rótulos) são as fundadoras da Japas Cervejaria, todas descendentes de japoneses
e conhecedoras da cultura e da gastronomia nipônica.
Cervejaria
cigana por que a Japas não tem um espaço físico próprio para produzir as suas
receitas. Elas usarão cervejarias parceiras para as suas produções.
A
primeira cerveja da Japas está sendo produzida na Cervejaria Nacional de São
Paulo e tem data de lançamento marcada para 19/01/15, na Cervejaria Nacional. O
rótulo? Wasabiru. Uma cerveja que leva na receita lúpulo japonês (Sorachi Ace)
e o ingrediente wasabi. O
wasabi é um tempero
em pasta utilizado na culinária japonesa que conhecemos como
raiz forte
Parabéns
e sucesso a essas cinco mulheres super-poderosas que já dominam o meio
cervejeiro com competência e boas idéias! A nós cabe esperarmos anciosos
pela chegada da Wasabiru em nossas casas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário