Aqui
estamos apresentando diversos cursos na área de cerveja, por que foi assim que
aprofundamos os nossos conhecimentos sobre esse mundo tão rico de história e
cultura. Nos formamos em Sommelier de Cervejas pelo Science of Beer (Letícia) e
SENAC-RJ/Doemens (Artur). Divulgamos alguns cursos de referência, disponíveis no mercado. Estude cerveja!
SCIENCE OF BEER - Curso de Sommelier de Cerveja
Habilitar o aluno a atuar como sommelier,
exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação
de cervejas. O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada,
harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas
alcoólicas em geral. O curso tem como objetivo formar profissionais para atuar no mercado de cerveja.
Maiores informações no link
http://www.scienceofbeer.com.br/
FORMAÇÃO
DE SOMMELIER – SENAC/Doemens Academy
Objetivo do curso: harmonizar cerveja e preparações por meio da
exploração das características dos alimentos, seus diversos tipos de preparo
aliado aos tipos de cervejas existentes. Nesse curso o aluno desenvolverá
competência técnica para avaliação de cerveja sob aspectos visuais, olfativos e
gustativos através de degustação de cervejas. Harmonizar cervejas e preparações
por meio da exploração das características da bebida e do alimento.
Maiores
informações no link www.rj.senac.br/
ACADEMIA BARBANTE DE CERVEJA
Sommelier
de Cerveja - O aluno aprende a realizar o
serviço com excelência, conhecer os tipos de produção, analisar sensorialmente
os variados estilos, realizar harmonizações com a gastronomia nacional e
internacional, elaborar cartas de cervejas adequadas ao ponto de venda, conduzir
degustações e experiências gastronômicas, norteado pela ética e consumo
responsável. É o curso ideal para profissionais de restaurantes, bares, hotéis,
lojas, cervejarias, distribuidoras, importadoras, além de entusiastas,
curiosos, pessoas que atuam na disseminação da cultura cervejeira e quem deseja
se inserir nesse mercado com a certificação da renomada escola Doemens Akademie
de Munique.
Tecnologia
Cervejeira - O aluno aprende a desenvolver
todas as etapas do processo de produção de cerveja, matérias-primas, gestão
sensorial e os fatores relacionados à qualidade desde a fabricação até o
serviço. Além de todos os conceitos teóricos, na parte prática do curso, que
ocorre na planta piloto da Academia Barbante, o aluno participará de 2
processos completos de produção de cerveja. É indicado para pessoas que queiram
se profissionalizar e ingressar no mercado cervejeiro.
Gestão
Sensorial - O aluno aprende a identificar os
atributos sensoriais da cerveja por meio da utilização de técnicas modernas
de análise sensorial em bebidas, possibilitando a identificação e
controle de possíveis falhas que causam os “off flavors” no processo de
produção da cerveja. O curso é indicado para profissionais da indústria de
cerveja ligados às áreas de produção, garantia e controle de qualidade e
desenvolvimento de novos produtos.
Iniciação
em Cervejas Especiais - O aluno
aprende sobre o universo das cervejas especiais, por meio da sua história,
receitas, estilos, famílias de fermentação e escolas cervejeiras, além de um
panorama de como se encontra o segmento no Brasil. É indicado para quem
quer ter uma iniciação no mundo das cervejas especiais.
Harmonização
com Cervejas Especiais - O aluno aprende como
os sabores da cerveja combinam com os diferentes pratos e seus
ingredientes, identificando as sutilezas entre e bebida e o preparo
possibilitando perceber as interações entre ambos. E é adequado para
profissionais do setor que desejam se aprimorar nessa área e entusiastas pela
gastronomia.
Parcerias com o Science of Beer:
Beer Service
Beer Talk
Malt Talk
Hops on Top
Yeast Freaks
Palestras e workshops:
Serviço da Cerveja
Os monges e a cerveja
Nem só de vinho vive a Itália
Para informações completas de cada curso, como carga
horária, custos, material e professores, acesse o link: http://www.academiabarbante.com.br/cursos-eventos/
INSTITUTO
DA CERVEJA
Introdução
ao Universo das Cervejas Especiais - tem
como objetivo levar informações e curiosidades gerais sobre este universo tão
vasto, porém de forma muito leve e descontraída em um ambiente único e
agradável. Visa assim um consumo com qualidade e conhecimento.
Sommelier
de Cerveja - o curso tem como
objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de
proporcionar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz
respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça
esta atividade.
Além de:
Workshop
Avançado em Lúpulo
Serviço
de Cerveja
Análise
Sensorial e Off-flavour
Mestre
em Estilos
Especialização
em Harmonização
Curso
Avançado em Tecnologia Cervejeira
ESCOLA
SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE
Localizada em Blumenau (SC), cidade caracterizada por sua
colonização e tradição alemãs, sede da maior festa da cerveja do Brasil e pólo
de cervejarias artesanais, a Escola Superior de Cerveja e Malte atende à
demanda pela profissionalização do mercado que cresce a uma média de 6% ao ano
no Brasil.
Cursos:
Aspectos tributários da cerveja
Canais de distribuição da cerveja
Cervejeiro artesanal – home brewer
Como montar a sua cervejaria
Como servir cerveja
Custo e precificação de cerveja
Elaboração de receita de cerveja caseira
Equipamentos, higienen e segurança
Escolas e Estilos
MBA em Gestão de Negócios de Cerveja
Mercado de cervejas artesanais
Mestre cervejeiro
Pós-graduação em Tecnologia cervejeira
Microbiologia da cerveja
Sommelier de cerveja
Técnicas de degustação e harmonização e muito mais!!!
Para
maiores informações acesse http://www.cervejaemalte.com.br/cursos
BEER
ACADEMY
Instituição de ensino, especializada no universo da
cerveja. Promove cursos, treinamentos, palestras, eventos e degustações.
Cursos:
Empreendedorismo nos negócios da Cerveja
Marketing sensorial
Administração nos negócios da cerveja
AMERICA HOME BREWING
Realiza cursos e treinamentos em produção caseira de cerveja, ou
seja, você aprende a fazer sua cerveja, em diferentes estilos! Com aulas
teóricas e práticas distribuídas em 7 horas de atividades, você aprende em um
dia tudo o que precisa para começar a produzir sua própria cerveja em casa.
Mais informações em post anterior, nesse blog, no link
http://cervejasartesanaisdobrasil.blogspot.com.br/2015/03/american-home-brewing-quer-fazer-sua.html
BOTTO BIER
Produção de cerveja caseira – parte
teórica abrangendo um breve histórico da cerveja, estilos, matéria-prima e
equipamentos, com dicas de onde adquirir e como produzir, além de limpeza e
sanitização e todo o processo cervejeiro.
CONFRARIA DO MARQUÊS
A Confraria do Marquês
é uma empresa pioneira nos cursos de produção de cerveja artesanal. Hoje, além
dos cursos, oferece também degustações, harmonizações e
consultorias comerciais.
Com
certeza existem muitos mais cursos regionais sobre cerveja! O importante é você
buscar conhecimento, aprender, debater e mergulhar fundo nesse mundo das
cervejas artesanais! Um mundo de cores, aromas, sabores, estilos, receitas
únicas, inovações! Nós estudamos cerveja! E você?
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