Cerveja artesanal gaúcha da cidade de Santa
Cruz do Sul. Aliás, Santa Cruz do Sul é conhecida por ser a sede do Festival da
Cerveja Gaúcha! Também conhecida como a capital mundial do fumo, pela
importante atividade econômica de produção de tabaco. A cidade gaúcha é um dos
principais núcleos da colonização alemã no Brasil. E é nesse cenário que se
encontra a Franke Bier: uma cerveja artesanal produzida em porão, onde apenas
se produz cervejas de alta fermentação aproveitando o controle natural de
temperatura do porão. O nome Franke Bier é uma homenagem ao patriarca da
família Bruno Oswaldo Franke, descendente de alemães da cidade de Eisleben. Uma
história muito bonita que recomendamos a leitura, uma verdadeira viagem no
tempo.
CERVEJAS PRODUZIDAS:
• Franke Bier Red Ale – Cerveja de coloração
avermelhada com sabor que remete a caramelo e torrado com equilibrado entre o
amargor e dulçor. Cerveja com excelente drinkability.
• Franke Bier Tornado Alley APA – American Pale
Ale, não filtrada, coloração âmbar, com leve turbidez. Espuma cremosa, densa e
persistente. É produzida utilizando diversas técnicas diferentes de lupulagem e
é finalizada com Dry Hopping de lúpulo Amarillo.
• Franke Bier WitBier – Receita Belga de trigo
que leva coentro e cascas de laranja na receita.
• Franke Bier Tertúlia – A versão da Franke
Bier para o clássico estilo Kölsch de Colonia na Alemanha.
• Franke Bier Virgínia – A cerveja ganhou
medalha de Bronze no X Concurso Nacional de Cervejas Artesanais em Porto
Alegre. A cerveja leva fumo orgânico na receita. Com 8,5% de teor alcoólico,
aroma de tabaco e maltes torrados. Cor preta com reflexos rubi, espuma cremosa
e consistente. Sabor amargo de maltes torrados e lúpulo, álcool evidente, café,
notas de tabaco e madeira.
COLABORAÇÃO: GUSTAVO BRIXNER (FRANKE BIER)
COLABORAÇÃO: GUSTAVO BRIXNER (FRANKE BIER)
ACESSE TAMBÉM A NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E CURTA!!!
www.facebook.com/CervejasArtesanaisdoBrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário