Google+ Badge

quarta-feira, 28 de maio de 2014

HARMONIZANDO COM AS CERVEJAS EDELBRAU (NOVA PETRÓPOLIS-RS)

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves



Com o inverno se aproximando, a vontade de comer coisas gostosas aumenta e muitos partem para fazer as suas receitas preferidas, curtindo um dia de frio, em casa, na cozinha. E por que não harmonizar essas receitas saborosas com uma boa carta de cerveja nacional? A Cervejaria Edelbrau oferece os estilos Pilsen, Dunkel, Weiss e Pale Ale, que combinam com petiscos, pratos principais e, por que não, sobremesas. Aproveitem as sugestões e bom apetit nesse inverno!!!  A Cervejaria Edelbrau fica em Nova Petrópolis, RS. Em postagem anterior contamos um pouco sua história. 

 A Edelbrau Pilsen é uma cerveja leve, de baixa fermentação, caracterizada pela coloração amarelo-dourada. Possui sabor acentuado de malte e lúpulos, e aroma suave como uma autêntica Pilsen tcheca.

Harmonizando com a Edelbrau Pilsen:

·         Queijos Brie e Camembert

·         Pastel de Queijo

·         Batata frita

·         Fondue de Queijo

·         Peixes brancos

·         Frango assado ou grelhado

·         Feijoada

·         Comida chinesa

A Edelbrau Dunkel é uma cerveja baixa fermentação, do estilo Schwarzbier. Possui coloração escura, demonstrando a qualidade e refino do malte torrado. O sabor e aroma apresentam notas de torrefação de café, e um bom equilíbrio de amargor. Sua espuma é muito consistente e cremosa.

Harmonizando com a Edelbrau Dunkel:

·         Pernil ou lombinho assado

·         Feijão tropeiro ou tutu

·         Risoto ao Funghi

·         Penne ao Funghi

·         Queijos duros (Grana Padano, Parmesão ou Cheddar)

·         Comida japonesa
·         Fondue de Chocolate

A Edelbrau Weiss origina-se essencialmente do malte de trigo. É uma cerveja muito refrescante, de alta fermentação e naturalmente turva por não ser filtrada. Sua espuma é densa e cremosa. Possui um aroma característico de cravo e banana, o que torna a Weiss uma cerveja inigualável.

Harmonizando com a Edelbrau Weiss:

·         Bolinho de bacalhau

·         Gurjão de peixe com molho tártaro

·         Queijo provolone

·         Pão de queijo

·         Escondidinho de camarão

·         Risotos leves

·         Pizza de muzzarela e alho

·         Torta de maça

A Edelbrau Pale Ale é uma cerveja clássica, de origem inglesa. De alta fermentação, é complexa e encorpada. Sua refinada combinação de maltes lhe confere uma coloração acobreada. O sabor e aroma apresentam notas frutadas, características de seus exclusivos lúpulos ingleses, tornando-a uma cerveja marcante.

Harmonizando com a Edelbrau Pale Ale:

·         Carpaccio de carne

·         Carpaccio de salmão

·         Lula à dorè

·         Queijos Suíço, Gouda, Parmesão, Gruyere ou Emmental

·         Escondidinho de frango

·         Fish and chips

·         Batata frita com cheddar

·         Salsichas alemães com mostarda

·         Fondue de carne

·         Pratos condimentados
 







 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário