terça-feira, 29 de junho de 2021

CERVEJAS QUE HARMONIZAM COM PINHÃO ASSADO, FRIO E LAREIRA

 

Poe Letícia Souza Gomes e Artur Neves

De Gramado (RS)




O frio chegou por aqui! E com ele as inúmeras possibilidades de harmonizar cervejas encorpadas e alcoólicas com a deliciosa gastronomia de inverno da Serra Gaúcha. E a estrela dessa época é o pinhão. Semente da araucária, árvore abundante no sul do país, o pinhão é a semente dessa majestosa árvore, sendo há muito tempo apreciado e reverenciado na gastronomia local. Seja assado, seja na paçoca, seja no entreveiro, seja no pão ou em tantas outras possibilidades apetitosas.

E por que não harmonizar um pinhão assado na beira da lareira ou do fogão à lenha com as chamadas cervejas de inverno? Na verdade, são alguns estilos que combinam muito bem com as temperaturas baixas da região e harmonizam perfeitamente com o pinhão assado como um excelente tira gosto para um bate papo ao lado da lareira.

Seguem algumas dicas de estilos que combinam com o frio:


Bock
Doppelbock
Dunkel
Schwarzbier
Rauchbier
Stout
Imperial Stout
Double IPA
Black IPA
Dubbel
Quadruppel
Trippel
Brown Ale
Barleywine
Scotch Ale

 

Escolha a sua cervejaria preferida e deguste um desses estilos com pinhão assado e aproveite o calorzinho da lareira e boas companhias. Fica a dica!






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