Poe Letícia
Souza Gomes e Artur Neves
De Gramado (RS)
O frio chegou por aqui! E com ele as inúmeras possibilidades de
harmonizar cervejas encorpadas e alcoólicas com a deliciosa gastronomia de
inverno da Serra Gaúcha. E a estrela dessa época é o pinhão. Semente
da araucária, árvore abundante no sul do país, o pinhão é a semente dessa majestosa árvore, sendo há
muito tempo apreciado e reverenciado na gastronomia local. Seja assado, seja na paçoca, seja no entreveiro,
seja no pão ou em tantas outras possibilidades apetitosas.
E por que não harmonizar um pinhão assado na beira da lareira ou do fogão
à lenha com as chamadas cervejas de inverno? Na verdade, são alguns estilos que
combinam muito bem com as temperaturas baixas da região e harmonizam
perfeitamente com o pinhão assado como um excelente tira gosto para um bate
papo ao lado da lareira.
Seguem algumas
dicas de estilos que combinam com o frio:
Bock
Doppelbock
Dunkel
Schwarzbier
Rauchbier
Stout
Imperial Stout
Double IPA
Black IPA
Dubbel
Quadruppel
Trippel
Brown Ale
Barleywine
Scotch Ale
Escolha
a sua cervejaria preferida e deguste um desses estilos com pinhão assado e aproveite
o calorzinho da lareira e boas companhias. Fica a dica!
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