DIVULGAÇÃO
Por Letícia Souza Gomes & Artur Neves
Cerveja no café da manhã?
Cervejaria Dádiva acaba de lançar o terceiro rótulo
da Hoppy Breakfast, linha de cervejas com 70%
de aveia na receita
Que tal uma xícara de cerveja para começar bem o
dia? Sim, você entendeu corretamente: xícara de cerveja! A cervejaria Dádiva
acaba de lançar o terceiro rótulo da Hoppy Breakfast, uma linha de
Oatmeal Cream Double IPAs com 70% de aveia em suas receitas.
Como resultado, cervejas extremamente cremosas e
aveludadas, que deixam na boca uma sensação sedosa e reconfortante.
Elas são perfeitas para um belíssimo "bom dia" - ou um "boa
tarde" bem aconchegante, como você preferir.
Segundo Victor Marinho, sócio e mestre cervejeiro
da produtora paulista, que está instalada em Várzea Paulista, a ideia dessa
linha de cervejas é mostrar como a aveia pode mudar a textura e as
características sensoriais de uma cerveja, principalmente uma NE DIPA.
Nesta nova versão, a #3 Hoppy Breakfast, foram
utilizados os lúpulos Lemondrop e El Dorado, que trouxeram para a cerveja
aromas e sabores de frutas cítricas e frutas de caroço, como pêssego e
nectarina, finalizando com um toque herbal. Ela tem 8,4% de teor alcoólico,
coloração amarelo intenso e 50 IBUs. Acompanha muito bem carnes gordurosas e
hambúrguer de cogumelos. Indica-se servi-la entre 4°C e
8°C.
A embalagem da #3 Hoppy Breakfast tem 473ml. Ela
está disponível em bares e empórios especializados em cervejas artesanais, além
de e-commerces.
Outros rótulos da linha Hoppy Breakfast
Na #1, foram utilizados os lúpulos HBC 682 e
EXP6297, conferindo aromas e sabores de frutas amarelas, como pêssego e manga,
além de um toque de coco, baunilha e morango.
Na #2, vem uma mescla dos lúpulos HBC 586 e
EXP6277, com aromas e sabores de frutas cítricas, além de um toque de frutas
brancas, como uva e lichia.
Sobre a Dádiva
Inaugurada em 2014, a Dádiva está localizada no
interior de São Paulo, entre as Serras do Cristal e do Japi. A microcervejaria
artesanal nasceu com o intuito de abrir os horizontes das bebidas artesanais e
é conhecida pela sofisticação, sutileza e cuidado com os detalhes - seja na
seleção dos ingredientes, elaboração das receitas, processo de produção,
escolha dos parceiros ou no modo como se posiciona, se engaja e se comunica com
o mundo.
A produtora aposta constantemente em inovação,
abrindo novas frentes no universo artesanal e trazendo o inevitável diálogo
entre a cerveja e outros mundos da gastronomia, como o do vinho, o do charuto,
o do café, entre outros. A cervejaria promove semanalmente uma importante interação
cultural regional em sua fábrica com o projeto Dádiva 2Go, que traz eventos com
entradas gratuitas aos sábados.
ESTAMOS TAMBÉM NO FACEBOOK E NO INSTAGRAM
@cervejasartesanaisdobrasil
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