O
fim de ano está próximo e os preparativos para a ceia de Natal começam a povoar
as cabeças... O que fazer para a ceia de Natal? Muitas opções de receitas que
utilizam cervejas especiais, para dar aquele toque na ceia. Segue aqui uma boa
dica. Bom apetite!!!
PERU NA CERVEJA
Ingredientes:
1 peru entre 4 e 5kg, 1 cebola grande, 1 colher de chá de açafrão, 500 ml de
cerveja de trigo (ver opções nacionais abaixo), 4 dentes de alho, 4 colheres de
sopa de óleo, suco de 3 limões.
MODO
DE PREPARO:
Descongele
o peru com um dia de antecedência. No processador ou liquidificador bata a
cebola, o alho e o óleo. Acrescente a cerveja, o suco de limão e o açafrão e bata
para misturar tudo. Coloque a mistura sobre o peru e deixe marinar por 5 horas,
virando de tempos em tempos. Leve ao forno a 180 graus, coberto com papel
alumínio por 2 horas. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno.
Deixe até corar.
Essa
receita combina com diversos acompanhamentos. Escolha os que você mais gosta e
monte sua ceia. Para harmonizar, que tal uma Strong Golden Ale? Veja as opções
nacionais abaixo.
CERVEJAS
DE TRIGO NACIONAIS:
Abadessa,
Antuérpia, Baden Baden, Saint Bier entre outras ótimas opções. Escolha uma
cerveja de trigo da sua cidade ou da sua região!
CERVEJAS
STRONG GOLDEN ALE NACIONAIS:
Eisenbahn,
Urbana Gordelícia, Bierland, Perro Libre entre outras ótimas opções.
Em
breve outras receitas com cerveja para as comilanças de final de ano!!!
ACESSE TAMBÉM AS NOSSAS PÁGINAS NO FACEBOOK E NO INSTAGRAM E CURTA!!! TEM MUITA NOVIDADE POR LÁ!!!
www.facebook.com/CervejasArtesanaisdoBrasil
@cervejasartesanaisdobrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário