terça-feira, 21 de setembro de 2021

CERVEJARIA LEOPOLDINA , DE BENTO GONÇALVES, E SUA PREMIADA LEOPOLDINA ITALIAN GRAPE



DIVULGAÇÃO


Por Letícia Souza Gomes & Artur Neves 







 

A cerveja Italian Grape Ale, da cervejaria Leopoldina, de Bento Gonçalves, foi eleita a melhor do mundo na categoria Speciality Brut, do World Beer Awards, um dos principais concursos internacionais da área. No início do mês, a coluna da jornalista Giane Guerra noticiou que a bebida havia chegado à fase nacional da competição com outra gaúcha, e que estaria presente no concurso em Londres.

Criado há cinco anos pela cervejaria da Famiglia Valduga, a Leopoldina Italian Grape Ale foi a única cerveja gaúcha a ganhar o reconhecimento internacional. No total, nove rótulos brasileiros foram vencedores em categorias da disputa. Segundo o diretor da empresa, Eduardo Valduga, a Italian Grape é feita com até 50% de sumo de uva Chardonnay, cultivada no Vale dos Vinhedos. São as mesmas frutas usadas na elaboração de vinhos e de base para espumantes. O tempo de produção é de seis meses, contando as fases de fermentação.

– A Cervejaria Leopoldina é uma das pioneiras no Brasil na produção da Italian Grape Ale. Demos início ao projeto da Italian Grape Ale há cinco anos, mas a comercialização começou somente em meados de junho de 2020 – comenta o diretor.

 

Cervejas brasileiras vencedoras em suas categorias:

World’s Best Speciality Brut - Leopoldina Italian Grape Ale

World’s Best IPA English Style - Colorado Indica 

World’s Best IPA Session - Goose Island Brewhouse São Paulo Midway

World’s Best Lager International Lager - Brahma Chopp

World’s Best Pale Biére De Garde / Saison - Wäls 42

World’s Best Berliner Weisse - Colorado Catharina Toca

World’s Best Fruit Lambic - Wäls Fruit Lambic

World’s Best Oud Bruin - Albanos Accidentally Sour - Brown

World’s Best American Style Wheat Beer - Lohn Bier American Wheat Wine






SIGA O NOSSO INSTAGRAM, TAMBÉM ESTAMOS NO FACEBOOK.


                     @cervejasartesanaisdobrasil 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário