DIVULGAÇÃO
Os cervejeiros do
brewpub Weird Barrel, de Ribeirão Preto (SP), e da cervejaria Seasons, de Porto
Alegre (RS), se reúnem neste sábado (11/02) no brewpub para produzir uma
cerveja colaborativa. Da experiência conjunta vai resultar a primeira New
England IPA produzida pelas cervejarias. O ‘estilo’, uma variação de India Pale
Ale, vem sendo a sensação entre os lupulomaníacos no Brasil e no exterior.
Leonardo Sewald
(Seasons) e João Becker (Weird Barrel), cervejeiros conhecidos por suas
bem-sucedidas experiências com cervejas lupuladas, desenharam uma receita com
quantidades mais que generosas das variedades Citra, Columbus e Amarillo. Como
pede o novo ‘estilo’, a New England IPA que ainda não foi batizada, promete
aspecto turvo e denso com aromas e sabores complexos que se destacam sobre o
amargor.
“Esta será a
primeira de quatro colaborativas que faremos ao longo do ano; sempre trazendo
cervejeiros de destaque que tenham sintonia com o estilo da Weird Barrel”,
explica Rafa Moschetta, sócio do brewpub. “Aproveitamos a presença do Leo
Sewald, que assim como o João Becker começou na profissão como homebrewer, e
convidamos os cervejeiros caseiros da cidade para confraternizar no bar neste
sábado”, lembra Moschetta.
A NE IPA da Weird
Barrel e Seasons terá produção única estará disponível exclusivamente no
brewpub, a partir do início de março.
Cervejas gaúchas – Para comemorar a produção
conjunta, as torneiras da Weird Barrel irão receber duas cervejas da Seasons.
Uma delas será a Holly Cow #2, uma Double American IPA colaborativa com a
norte-americana Green Flash Brewing Co., de San Diego, CA. A outra convidada da
Seasons será a Basilicow, uma cerveja de trigo estilo belga (wit) que leva
manjericão na receita e foi eleita Cerveja do Ano no 3º Concurso Brasileiro de Cerveja
2015, realizado em Blumenau (SC).
NE IPA – A variação do estilo American
India Pale Ale conhecida como New England IPA ou Juicy IPA ou Vermont IPA teve
origem no extremo nordeste dos Estados Unidos. Embora receba doses generosas de
lúpulo, sua principal característica não é o amargor extremo mas sim os sabores
e aromas conferidos pela flor. Por não ser filtrada a cerveja se destaca pela
turbidez, reforçada por cereais como trigo, aveia ou centeio que são
adicionados na receita bem como na quantidade enorme de lúpulo. No sabor de
malte é mínimo para que as características do lúpulo se sobreponham.
Onde? Weird Barrel Brewing Co.
Rua Altino Arantes, nº 1854 – Ribeirão Preto
Entrada gratuita
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